Калужский медико-технический лазерный Центр Лазерной Академии Наук

Калужский медико-технический лазерный Центр Лазерной Академии Наук (КМТЛЦ) – один из основателей и лидеров нового направления развития науки и техники – лазерной медицинской индустрии России. За время существования Калужского медико-технического лазерного Центра в нем разработано и поставлено на производство много новых современных лазерных аппаратов, которые популярны не только в России и странах СНГ,  но и в дальнем зарубежье.

Генеральным директором КМТЛЦ со дня основания является ведущий ученый и производственник нашей страны в области лазерного медицинского приборостроения, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РФ, дважды Лауреат Госпремии Правительства РФ, Почетный гражданин г. Калуги, академик Андрей Рудольфович Евстигнеев. Им создана в Калуге новая научно-производственная школа по лазерной технике, известная не только в России, но и за рубежом. 

На днях Андрей Рудольфович передал в фонды отдела периодической печати КОНБ им. В. Г. Белинского информационное издание «Вестник Академии» (с 1993 г. по 1996 г. название «Калужский лазер») с 1993 по 2008 гг. Газета издавалась КМТЛЦ для специалистов в области лазерной медицины – медиков и техников. В издании представлены материалы, которые будут интересны современному читателю как документальный источник сведений по истории региона.

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского