Обязательный экземпляр

Обязательный экземпляр документов является ресурсной базой комплектования полного библиотечно-информационного фонда Калужской области, осуществления государственного библиографического учета и регистрации документов, произведенных  на территории области, подготовки государственной   библиографической и статистической информации.

В соответствии с  Законом Калужской области от 23 декабря 1994 года №5 «О передаче обязательного экземпляра документов в Калужскую областную научную библиотеку им. В.Г. Белинского» производители документов на территории области, независимо от их организационно-правовой формы собственности, поставляют в Калужскую областную научную библиотеку им. В.Г. Белинского по 3 обязательных бесплатных экземпляра своей продукции.

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского осуществляет учет и регистрацию каждого документа, организует постоянное хранение и обеспечивает его сохранность, а также использует в библиотечно-библиографическом обслуживании читателей.

Выражаем благодарность издательствам, издающим организациям — поставщикам обязательного экземпляра:

Благодарим калужских писателей, предоставивших обязательный экземпляр авторских книг:

В этом разделе представлено поступление документов, полученных в  качестве обязательного  экземпляра, начиная с 2017 года в порядке их поступления в библиотеку. Издания предыдущих лет не отражаются.

Электронные издания:

Электронная версия газеты «Местное самоуправление» (2015-2018 гг.).
С архивом газеты можно ознакомиться в электронном читальном зале нашей библиотеки.

Печатные издания:

2020 год

2019 год

2018 год

2017 год

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского