«Мир животных глазами фотографа»

stol_clip_image002_0002«Мир животных глазами фотографа» — книжная выставка с таким названием открылась на галерее библиотеки им. В.Г.Белинского.

Хорошие фотографии получаются только тогда, когда фотограф может увидеть мир глазами своей модели.

Просто ли снимать животных? Просто потому, что они не умеют притворяться. Сложно потому, что такая съемка – это всегда динамика, а главное, никаких указаний модели дать невозможно, не скажешь же: «Василий, положи, пожалуйста, хвостик на лапы».

Фотография – это не просто стоп-мгновение, это возможность запечатлеть эмоцию, раскрыть образ, увидеть то, чего не увидишь просто при общении. Фотокамера беспристрастна, а вот человек, который держит ее в руках, способен разглядеть, поймать то, что может быть очень интересным.

Фотограф старается вложить в каждый кадр частичку своей души, своего взгляда на мир, и именно это ценно. Техническую сторону профессии можно освоить, но научиться видеть гораздо сложнее. Хороший кадр может быть как чистым везением, так и результатом долгого, кропотливого труда. А моменты, которые захочется запечатлеть, можно найти всегда и везде – каждую секунду вокруг нас происходит что-то интересное, нужно это только увидеть.