meja

«Книга на экране» — Межрегиональный проект буктрейлеров

Работы участников проекта

Работы участников проекта, 2-ая часть

1 место в конкурсе «Нескучная книга в формате кино»

Требования к подготовке буктрейлера

О ПРОЕКТЕ

Любое кино начинается со сценария, а основой сценария, как правило, является литературное произведение. Это наша классика, бестселлеры, произведения современных авторов, детективы и любовные романы, фентэзи.

2016 год по Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина объявлен Годом российского кино в стране. Проведение года российского кино вслед за Годом литературы станет «логичным продолжением государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения еще одной из важнейших гуманитарных отраслей» (www.putin-today.ru).

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского объявляет межрегиональный проект буктрейлеров «Книга на экране», в котором может принять участие каждая муниципальная библиотека Калужской, Тульской, Брянской, Орловской областей. Наша страна имеет богатейшие культурные традиции, огромное литературное наследие и данный межрегиональный проект буктрейлеров «Книга на экране» еще раз предоставит возможность через просмотр подготовленных роликов, мини-фильмов заинтересовать, привлечь наших читателей к отечественной культуре и литературе, вернуть к чтению, к книге.

Время реализации данного проекта 15 февраля – 15 сентября 2016 г.

Работы участников проекта принимаются по электронному адресу belin@mail.ru с указанием темы: Межрегиональный проект буктрейлеров и выставляются на сайт Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского belinkaluga.ru.

Каждый участник проекта «Книга на экране» получит диплом.

Лучшие буктрейлеры составят фильмотеку «Книга на экране» на сайте Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского belinkaluga.ru.

Приглашаем Вас принять активное участие в данном проекте.