0

Литературно-музыкальная композиция «Все для Вас, посвящается Вам…»

20 лет назад, 12 июня 1997 года, в Париже перестало биться сердце Булата Окуджавы. Время не стёрло имя этого человека. Он остался в нашей памяти и как участник войны, и как бард-исполнитель, и как писатель, и как киносценарист, и как общественный деятель.
26 апреля в конференц-зале областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского творческий коллектив театра «Вдохновение», организованный при Калужском комплексном Центре социального обслуживания населения «Забота» (руководитель Н.К. Алавердова) , представил на суд зрителей литературно-музыкальную композицию, посвященную неповторимому Булату Окуджаве «Все для Вас, посвящается Вам…».

1

Его судьба , семья и их буквально кровная связь со временем во многом определили характер его произведений: «Я знаю этот мир не по наслышке: Я из него пророс, но за его утраты и излишки с меня сегодня спрос».

Собравшиеся с большим вниманием слушали рассказ о жизни и творческом пути фронтовика и любимого поэта, с душевным трепетом повторяли вместе с выступающими строчки любимых стихотворений, с воодушевлением и радостным удовольствием пели знакомые песни. Они звучали в кинофильмах: «От зари до зари», «Женя, Женечка и «Катюша»», «Белорусский вокзал», «Белое солнце пустыни» и многих других.

2

На вечере присутствовала калужанка Д.П. Гурджи, которая лично знала уникального поэта и долгое время поддерживала дружеские отношения с ним. Она рассказала зрителям об этом и о калужском периоде жизни Б.Ш. Окуджавы.

Общечеловеческий характер творчества Б. Окуджавы , гуманистическое и глубоко нравственное начало его творчества собрали и объединили людей разных возрастов в одном зале. Не случайно, в заключение вечера зрители вместе с организаторами вечера стоя исполнили песню на стихи Булата Окуджавы «Давайте восклицать!».

3

После мероприятия люди долго не расходились, делились впечатлениями, благодарили артистов за душевную встречу.