0

Спектакль Экспериментального театра «Прелести измены»

В очередной раз конференц-зал областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского был предоставлен в распоряжение Экспериментального театра под руководством Анатолия Сотника. Самобытный коллектив представил на суд зрителей одноактную пьесу В. Красногорова «Прелести измены».

1

В основе спектакля – конфликт вполне понятный, житейский, переживаемый многими. Сцена на один час стала удивительным местом. Здесь рождалась и умирала Любовь. Почему? Что случилось, в какой момент появилась почти невидимая, тоненькая трещина, которая, в один далеко не прекрасный день расколола такой, казалось бы, прочный и незыблемый союз двух любящих друг друга людей? Да, любовь может быть нежной и жестокой, подарить счастье или навсегда поселить печаль в сердце, может рассмешить, а может и заставить плакать.

2

Как и всегда – режиссер А. Сотник использует в работе минимум декораций и сценических костюмов. Но это не мешает занятым в постановке актерам – И. Столяровой и Г.Тимошину быть естественными, эксцентричными и одновременно очень комичными и трагичными. Спектакль полон движения, неожиданных поворотов, превращений персонажей в различные образы. Сложные взаимоотношения супругов здесь воплощены в острых комедийных ситуациях, в актёрской игре. В спектакле присутствует целый спектр различных моментов, в качестве музыкального сопровождения выбраны ритмичные мелодии. Интересно и то, что режиссеру и актерам удалось создать интригу с самых первых минут действия и держать зрителя в напряжении до конца.

3

По окончании спектакля зрители долго не расходились, активно обсуждали увиденное, спорили. Видимо, постановка затронула некоторые струны их души.