0

Итоги конкурса патриотической поэзии им. А.Т. Твардовского «Есть имена и есть такие даты».

       17 июня 2017 были подведены итоги XI Всероссийского конкурса патриотической поэзии им. А.Т. Твардовского «Есть имена и есть такие даты».

       Год от года расширялась география конкурса, который изначально был областным.  В этом году в поэтическом состязании приняли участие 74 автора как из нашего региона, так и из разных городов России: Сергиева Посада, Твери, Брянска, Ржева, Волгограда, Усть-Илимска, Архангельска. Наряду с признанными поэтами, которые уже успели создать значимые произведения патриотической направленности, свои силы попробовали и молодые авторы, только  начинающие свой путь в литературе. Тема заявленных произведений традиционна для данного конкурса – любовь к Родине.

  1

   Конкурс проводится Калужской областной организацией Российского союза профессиональных литераторов под руководством Светланы Сидоровой и Александра Трутнева.

— Мы работали несколько недель для того, чтобы определить лауреатов конкурса. Работа эта была радостная и очень трудная. Наш конкурс идет по всей стране, его знают, его любят, — отметила член жюри, поэтесса Валентина Сорокина.

2

     Чествование лауреатов и победителей вылилось в большой литературно-музыкальный вечер, на котором выступили поэты, писатели и музыканты из Калуги и области. Всего было названо 17 победителей в разных номинациях и возрастных категориях.

     В номинации «Стихи о войне и защитниках Родины» в категории «Дети до 16» лучшей стала Елизавета Чумаченко –  представительница Обнинска, воспитанница студии творческого развития «Дар» при Центре развития детей и юношества. Во взрослой категории победу разделили наши гости из Твери – Игорь  Столяров и Вера Грибникова. Успех ждал и Светлану Макарьину из Архангельска тоже получившую в этой номинации диплом I степени и конкурсную памятную медаль. Остальные конкурсанты получили дипломы лауреатов и грамоты.

3

     Почетным гостем мероприятия стала участница трех Парадов Победы в Москве Алла Николаевна Мельникова. 61 год она своей жизни она отдала медицинской службе. Ветеран рассказала о трагических событиях начала войны на Калужской земле.

     Сотрудниками отдела абонементного обслуживания была организована выставка-просмотр «Он сердцем принял боль войны».