1501784717

Бородинское сражение – поле отчаяния и славы

Пятого сентября, в преддверии  205-летия Бородинского сражения, в областной библиотеке им. В. Г. Белинского открылась выставка-просмотр «Бородинское сражение – поле отчаяния и славы».

1

 В разделах «Нет выше долга, чем служить России» и «Здесь на полях Бородина, с Россией билася Европа» собраны книги, повествующие об Отечественной войне 1812 года, которая является одним из центральных событий российской и европейской истории начала девятнадцатого столетия.

2 Рубрика «Созвездие маневров и мазурки» представляет читателям большой выбор книг о светской жизни России первой половины девятнадцатого века и отправляет в путешествие  по истории русского быта.

 В завершающем разделе «Эхо Бородинского поля» собраны документы и материалы международных научных конференций, книги, в которых Отечественная война 1812 года отражена в контексте культурной памяти России.

      Дорогие друзья, приглашаем вас посетить нашу выставку, которая располагается на втором этаже библиотеки. Экспозиция будет работать до пятого октября 2017 года.