0

Книжный фестиваль «Открываем книгу — открываем мир»

22-23 сентября в Калуге в Инновационном культурном Центре прошел первый книжный фестиваль «Открываем книгу — открываем мир». Мероприятие ориентировано на повышение интереса молодежи к чтению и книгам калужских издательств. В перспективе, по замыслу организаторов, фестиваль должен объединить писателей, издателей и читателей  из разных уголков страны и стать площадкой для обсуждения книжных новинок и тенденций в мире современной литературы.      

1

Программа фестиваля была достаточно обширной и разнообразной — литературные гостиные, круглые столы на актуальные темы, комикс-клубы, творческие встречи с писателями, поэтами и издателями, мастер-классы для детей, вручение премий известным калужским писателям. Кроме того, калужанам  представилась уникальная возможность побывать на настоящей книжной ярмарке, где можно было приобрести любую литературу — от серьезной литературоведческой и исторической до фантастики и детских сказок.

2

Областная научная библиотека им. В.Г. Белинского подготовила для фестиваля две тематические книжно-иллюстративные выставки – «В Отчизне пламени и слова» (к 200-летию со дня рождения А.К. Толстого) и «Поле отчаяния и славы», посвященную памятной дате России – дню Бородинского сражения, которая располагалась в КИБО. Обе экспозиции содержали интересный и разносторонний материал, а также некоторые книги, которые никогда не переиздавались. Таким образом, наша библиотека имела хорошую возможность раскрыть и приблизить к  читателям свои уникальные фонды.

3

4