0

Сто лет на книжной полке

«Любая книга — умный друг: Чуть утомит, она смолкает; Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг…»

Лопе де Вега

«Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь все».

Василий I Македонянин

Книги хранят в себе историю времени. Экспозиция предоставляет   уникальную возможность увидеть и прикоснуться к страницам редких изданий, которые увидели свет в 1917 году. Такие редкие книги во многом особенны для сегодняшнего читателя, ведь издатели прошлого исходили из того, что необходимо выпускать такое издание, которое «…доставляло бы читателям пищу для ума и средства к дальнейшему саморазвитию».

1

Кроме того,  интересно посмотреть какие издательства занимались выпуском книг, как оформлялась главная страница и текст, а также, какие использовались иллюстрации, гравюры и рисунки. Поэтому любой экземпляр — это неиссякаемый источник, раритет, представляющий историю, науку и культуру  без цензуры последующих правителей.

Книжная выставка располагается на 3-ем этаже областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.

Одна деталь: редкие книги на дом не выдаются. Но их свободно можно полистать в стенах библиотеки. Надеемся, что такие интересные экземпляры не оставят равнодушным ценителя литературы.