0

Первый фестиваль юмора провели калужские литераторы

В связи с выходом уже шестого номера ежегодного юмористического альманаха «Искры юмора и смеха» авторы решили организовать не презентацию, а замахнуться на фестиваль юмористической поэзии и прозы. Изначально поставленная задача – познакомить читателей с авторами, пишущими произведения в жанре иронии, пародии, сатиры, эпиграммы, была выполнена. В качестве эпиграфа для фестиваля идеально подошли взятые строчки Николая Карамзина «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно…».

1

Более двух часов в областной библиотеке авторы альманаха и участники фестиваля из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Козельска, Кирова, Людиново, Медыни, Жукова читали иронические и сатирические стихи, пародии, рассказывали курьёзные случаи из жизни, пели шуточные песни. Хочется отметить, что порадовали слушателей стихи на украинском языке, которые демонстрировал руководитель украинской диаспоры Виктор Витковский. Многие из участников получили дипломы за исключительное чувство юмора, верность жанру пародии, иронии, за постоянное участие и дебют в «Искрах юмора и смеха», а их ни много ни мало, а 21 автор.

2

Фестиваль получился, пусть немного балаганно, но умно, весело, смешно и позитивно! Какие-то шутки вызывали улыбку, какие-то громкий смех с бурей аплодисментов… Главное, что он состоялся!

Светлана Сидорова,
организатор фестиваля и редактор юмористического альманаха.

3