0

Творческий вечер Салавата Асфатуллина

21 июня в областной научной библиотеке им. В. Г. Белинского состоялся творческий вечер известного российского писателя Салавата Асфатуллина.

О всестороннем таланте Салавата (это творческий псевдоним писателя) скажут названия его книг: научно — экономические монографии «Инфляционные процессы в Российской Федерации», «Инфляция и государство», «Экономическая безопасность страны», сборник прозы ранних лет «Как молоды мы были…», художественно — литературоведческие книги, документально — историческое повествование «Северные амуры в Отечественной войне 1812 года» и научно — популярная книга «Братство по оружию. 1812 год», философско — публицистические труды «Коран и Библии: единство гуманизма» и «Единство трёх религий». И в каждой теме видна колоссальная работа автора по изучению истории вопроса, каждая книга предлагает читателю конкретное видение автора по решению глобальных вопросов развития Российского государства и мирового сообщества.

1

Салават Газимович Асфатуллин является государственным стипендиатом 2000, 2001 и 2003 годов по категории «Выдающиеся деятели культуры и искусства». Состоит в Союзе писателей Республики Башкортостан, Союзе писателей России, Союзе литераторов РФ и Союзе журналистов России. Являлся собкором журнала Государственной Думы и Совета Федерации «Российская Федерация сегодня» по Калужской области и соучредителем Калужского городского Пушкинского общества «Натали». Основал Калужское областное творческое объединение «Литератор» Союза литераторов РФ и альманах «Калуга литературная». Является лауреатом премий Союза журналистов России и Союза литераторов Российской Федерации. В 2002 году был удостоен премии Союза журналистов России «За профессиональное мастерство».

2

На встрече автор не только представил новую книгу литературных портретов «Галерея. Российские писатели в эпоху перемен», но и поделился секретами писательского мастерства. Кроме того, собравшиеся имели возможность познакомиться с интересными моментами жизни Салавата, увидеть фотохронику его деятельности и многочисленных путешествий. Также на мероприятии прозвучали поздравления от сотрудников библиотеки и коллег по перу — Людмилы  Филатовой и  Александра Трутнева.

3

Почитатели таланта писателя с интересом ознакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Как жаль, друзья, что маловато мы знаем с вами  Салавата!» из фондов КОНБ.