0

«Люди… вы мне всего дороже и ближе»

19 июля Владимиру Маяковскому исполняется 125 лет. Отделом абонементного обслуживания к этой дате подготовлена книжная выставка «Люди… вы мне всего дороже и ближе».

1

В жизни у него было всего тридцать семь лет. Советский поэт-новатор, драматург, публицист, художник, революционер. По силе, мощи, новаторству поэзии Маяковскому нет равных. Творчество Маяковского – это летопись нашей страны.

Он приобрел широкую известность как автор замечательных стихов и поэм, сатирических фельетонов и пьес. Поэзия его полна самых разнообразных настроений, красок. В ней есть и публицистическая страстность, и вдохновенная патетика, и язвительная ирония, и нежнейшие любовные признания.

2

Маяковский – это человек будущего и поэт будущего, несмотря на то, что он воспевал конкретную эпоху конкретной страны. Сколько бы мы ни читали его вчера, сколько бы ни читали сегодня. Он еще впереди. И когда возвращается Маяковский, вместе с ним приходит то, чего другие не могут. Энергия, харизма, сила. Люди, читайте Маяковского!