0

Театр в лицах. Роли и судьбы

 К Году театра

Потушен свет, ушли актёры,
И за безмолвием кулис
Шагов растает эхо скоро
С аплодисментами на бис.
Лишь бархатные спинки кресел
Расправив плечи наконец,
Мерцают благодарным светом
Волненья зрительских сердец.

А. Новопашин

В соответствии с Указом Президента РФ В. Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. «Российский театр имеет огромную, славную историю, и он вполне достоин того, чтобы провести в нашей стране Год театра» — считает артист и режиссёр А. Калягин. Русский педагог О. Галахова в Докладе о влиянии театрального искусства на детей еще в 1916 году утверждала: «Театр — школа жизни. Его воспитательное значение гораздо шире, чем действие книги».

2

Дорогие друзья! Приглашаем вас ознакомиться с выставкой-просмотром «Театр в лицах. Роли и судьбы», которая располагается на 3-ем этаже областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского. Тематическая экспозиция открывает цикл выставок и мероприятий, приуроченных к Году театра, которые будут проходить в КОНБ им. В.Г. Белинского в течении 2019 года.

1

Как быстро и нещадно летит время… Выставка подарит возможность читателям и посетителям библиотеки вспомнить великих русских артистов сцены, которых, возможно, уже нет в живых, но они навсегда останутся в наших сердцах. Вот лишь некоторые из них: В. Золотухин, К. Лучко, Н. Мордюкова, Л. Гурченко, Л. Филатов, О. Ефремов, И. Смоктуновский, А. Папанов, О. Табаков. Кроме того, в экспозиции представлен разноплановый материал о замечательных русских театрах, неповторимых режиссерах и их легендарных постановках.

Библиотека плюс театр — замечательное содружество, способное приносить плоды в области развивающего чтения детей, подростков, взрослых.