0

«Хочу в Антарктиду!» — выставка Владислава Новикова

«Хочу в Антарктиду!» — выставка с таким названием открылась на 3-ем этаже библиотеки им. В.Г.Белинского.

1Владислав Новиков, финалист и лауреат фотоконкурса Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха». Он  презентовал проект «Восточная Антарктида и её обитатели» в который вошли съёмки гнездовой жизни императорских пингвинов от брачных ритуалов — до ухода в океан, а так же уникальные снимки обитателей острова Хасуэлл и окрестностей станции «Мирный». 

За год своей зимовки в обсерватории Мирный он сделал более 180 (!) выходов на лёд в целях наблюдения и фотосъёмки в колонии императорских пингвинов.

2

Как тут не вспомнить швейцарского фотографа Бруно Зендера. В 1997 году он отправился на зимовку в Мирный в составе Российской антарктической экспедиции снимать фильм о пингвинах для цюрихского зоопарка. Однако, после одного из выходов в колонию, он не вернулся после съёмок на станцию. То ли Бруно так увлекся съемкой, что замешкался, то ли метель налетела слишком стремительно, но нашли его на вторые сутки — под береговым барьером.

Владиславу удалось реализовать аналогичный проект от начала и до конца.

3

Кстати, снимок Владислава Новикова «Без родителей» получил приз зрительских симпатий, заняв первое место в этой номинации фотоконкурса Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» в 2013 году.

4