00

Юбилейная творческая встреча с поэтессой Феридой Ибрагимовой

Лезгинка, красавица и королева,
С характером львицы прекрасная дева.
Упрямая, гордая очень — горянка,
И сила моя в том, что я дагестанка…

Ф. Ибрагимова

14 февраля в областной научной библиотеке им. В. Г. Белинского состоялась очередная, ставшая уже традиционной, творческая встреча с поэтессой, журналистом, PR-экспертом, членом Союза Писателей-Переводчиков, общественным деятелем — Феридой Ибрагимовой. На этот раз вечер был приурочен 5-летию творческой деятельности этой талантливой и неповторимой во всех отношениях девушки.

1

Ферида Ибрагимова родилась в 1990 году. Еще со школьной скамьи побеждала во Всероссийских литературных конкурсах,  благодаря поддержке наставницы-поэтессы Недодировой З.В. Окончив в Дагестане школу, переехала в  Калугу в 2008 году. Потом был Московский Гуманитарно-Экономический Институт, факультет журналистики, связей с общественностью и международных отношений. На сегодняшний момент, она выпустила в свет пять книг — «Кто я для тебя?»,  «КALUZHING-2. Мир без войны»,  «Мисс Муза или как вдохновить себя на поступки» и «У тебя все получится» (вариант этой книги совсем недавно был издан на турецком языке).

3

Те, кто не однажды присутствовал на творческих вечерах поэтессы, наверное, заметили, что она, как никто другой, умеет создать атмосферу искренности, доброжелательности и непринужденности. Не случайно ее стихам присущи  мотивы влюбленности, личных переживаний, гражданской лирики. В ходе вечера Ферида рассказала о новых спектрах  деятельности, трогательно читала свои стихи, пела.

4

Близкие и друзья, пришедшие поддержать и поздравить девушку, сказали  в ее адрес множество теплых слов, от всей души желали ей всего наилучшего. Желающие могли ознакомиться с многочисленными Дипломами, Благодарственными письмами, Почетными грамотами, Сертификатами и др. документами, которые свидетельствовали о  разноплановых успехах Фериды.

5

        На встрече присутствовал почётный гость из Москвы — зам. председателя комитета культуры Ассамблеи народов России, зам. председателя комитета спорта Ассамблеи народов Евразии, председатель экспертного совета международного фонда «Миротворец», поэт-песенник — Тельман Раджабов. Он искренне поздравил Фериду с первым юбилеем творческой деятельности, прочитал свои произведения, а также зрители имели возможность посмотреть на экране видеоклип на его стихи «Россия больше, чем страна».

Пожелаем и мы нежной, очаровательной  и хрупкой девушке Фериде Ибрагимовой, которая сочетает в себе черты бойца, психолога и филантропа неисчерпаемой энергии, хороших и полезных знакомств и успешного достижения всех поставленных целей.

2

Ждем новых встреч с этим неординарным и, безусловно, богато одаренным человеком!