0

«И сквозь века и поколенья он не устанет удивлять…»

К 220 – летию со дня рождения А.С. Пушкина

Есть имена, как солнце! Имена —
Как музыка! Как яблоня в расцвете!
Я говорю о Пушкине: поэте,
Действительном, в любые времена!

И. Северянин

Дорогие друзья! Приглашаем вас ознакомиться с книжно-иллюстративной выставкой-просмотром «И сквозь века и поколенья он не устанет удивлять…», посвященной 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина, которая располагается на 3-ем этаже областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского. Она продлится до конца июня.  

1

Пушкин! Это солнечное имя сопровождает нас всю жизнь. Мы впервые слышим его в самом раннем детстве и, еще не умея читать, уже повторяем наизусть за мамой: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет…» . Всем своим творчеством Пушкин служил родному народу, и народ платит и будет платить ему ответной любовью. Его наследие — неисчерпаемый источник, который, как в сказке, поит «живой водою» всех, кто прикасается к нему. Помимо радости общения с человеком глубокого ума и пылкого, благородного сердца, оно дарит нам, по его же собственному слову «чувства добрые», учит любить и понимать «гений чистой красоты». Все, что создал Александр Сергеевич – это и живопись, и музыка. Каждый раз, возвращаясь к его произведениям, мы находим в них что-то новое. Читайте Пушкина! Входя в мир пушкинских идей и образов, проникая в великолепное мастерство пушкинского слова, мы многому учимся.

2

В экспозиции представлены самые интересные, уникальные, значимые материалы из фондов КОНБ им. В.Г. Белинского по этой теме. Мир А.С. Пушкина огромен и разнообразен, вместить его в рамки одной книжной выставки невозможно. Предлагаем каждому из вас открыть для себя своего Пушкина.

3