0

Итоги конкурса «Есть имена, и есть такие даты…»

15 июня в нашей библиотеке состоялось вручение наград по итогам ХIII литературного конкурса военно-патриотической поэзии имени А.Т. Твардовского «Есть имена, и есть такие даты…». Конкурс проводится Калужской областной организацией российского союза профессиональных литераторов под руководством Светланы Сидоровой и Александра Трутнева и приурочен к трагической дате в истории – 22 июня – дню начала войны.   

Участниками конкурса, наряду с известными авторами, которые имеют опыт создания произведений патриотической направленности, стало молодое поколение, которое пробует свои силы в литературе.

1

Чествование лауреатов и победителей вылилось в большой литературно-музыкальный праздник. Молодые ребята, учащиеся колледжа народного хозяйства и природообустройства, очень трогательно и искренне исполнили музыкальные композиции о войне. Гости из Москвы, Тулы, Рязани, Кирова, Козельска и, конечно, Калуги читали стихи, делились воспоминаниями.

Члены жюри в своих выступлениях отметили, что написать качественное стихотворение — это труд. Трудно пропустить через себя и выразить в словах чувства, связанные с местом своего рождения, преданность родной земле, гордость за родину. Это и есть настоящий патриотизм. Безусловно, кто не помнит своей истории, у того нет будущего.