1

17 сентября — хор «Яблоневый вечер»

17 сентября открывается новый концертный сезон в музыкальной гостиной «Белинки». Сезон этот особенный, поскольку в его рамках, в мае 2020 г., гостиная будет отмечать свой 30-летний юбилей.    

0

На этот раз нашим гостем будет хор Калужского отделения Всероссийского общества слепых «Яблоневый вечер» под руководством замечательного музыканта и настоящего энтузиаста Татьяны Петровны Токаревой. Это один из старейших коллективов в нашей области, он был создан еще в 1932 г. За 87 лет существования хор не только дал сотни концертов, но и был участником и лауреатом самых разных конкурсов и фестивалей, в т.ч. Парадельфийских игр, на которых в различных видах искусств состязаются люди с ограниченными физическими возможностями.

В разные годы коллективом руководили В. Сеник, В. Ильин, В. Дронова, Т. Токарева (с 2000 г.). Более 2-х десятилетий, с 1956 по 1977, хор возглавляла Элегия Дрейзин, дочь известного композитора и капельмейстера, автора вальса «Березка».

17 сентября прозвучат русские и белорусские народные песни, частушки, песни Г. Заволокина, Г. Пономаренко, М. Устинова и др.

Начало концерта 18.00 час.
Вход свободный.