1

V Международный экологический форум

Сотрудники КОНБ им В.Г. Белинского приняли участие в V Международном экологическом форуме, проходившим с 16 по 22 сентября 2019 года в Калуге.    

8

Секция «Биоразнообразие» проходила 19 сентября в визит-центре НП «Угра». В ней приняли участие более 19 докладчиков из Москвы, Калуги, Орловской, Владимирской, Московской области. Темы докладов охватывали биологические, экономические, социальные и многие другие аспекты, касающиеся сохранения и приумножения биоразнообразия данных регионов. Выступления превращались в живую дискуссию и обмен опытом не равнодушных ученых-биологов, бизнесменов, хозяйственников ратующих за решение данной проблемы.

15

Калужская областная научная библиотека получила в свои фонды книгу «Дичеразведение» с дарственной надписью автора, ведущего специалиста «Национального парка «Мещера», Переревы В.И.

12

Помещение визит-центра, в котором проходило данное мероприятие, было оформлено фотографиями известных брянских фотографов-натуралистов Игоря и Николая Шпиленка, сделанных на территории заповедника «Брянский лес». Эта фотовыставка ранее демонстрировалась в КОНБ им. Белинского и теперь ее смогут увидеть посетители Визит-центра Национального парка «Угра». Эта выставка — результат сотрудничества и взаимодействия сразу нескольких заинтересованных организаций в рамках межрегионального проекта. Инициатором данного проекта выступила Калужская областная научная библиотека им. Белинского, которую поддержали коллеги из Брянской областной универсальной библиотеки им. Тютчева. В проекте участвуют Федеральный Государственный заповедник «Калужские засеки», Государственный природный заповедник «Брянский лес», а теперь к нему присоединился и Национальный парк «Угра».

13

Суть проекта заключается в обмене и демонстрации фотографий, сделанных фотографами-натуралистами на Особо охраняемых территориях Калужской и Брянской области. Так фотографии, сделанные в заповеднике «Калужские засеки» фотографами Горшковым В., Новиковым В и др, демонстрировались на выставочных площадках Брянской областной библиотеки, а фотографии, сделанные в Брянском заповеднике – в Калужской областной библиотеке. Сейчас же проект продолжается и фотографии, сделанные в Национальном парке «Угра», будут выставляться в Брянской областной универсальной библиотеке для всех желающих.

10

0  2

3

4

5

6

7  9

11

   14