0

Уроки фотоохоты Константина Ширяева

Давно планируемая и ожидаемая встреча с фотографом-натуралистом, Константином Ивановичем Ширяевым состоялась на днях в библиотеке. Константин Иванович рассказывал и показывал о приемах и способах съемки в природных условиях. Объяснял, как не обладая топовыми камерами с дальнобойными объективами, можно получить уникальные снимки редких птиц и животных, располагая только навыками и подручными средствами. Но, конечно, же терпение, талант и любовь к родной природе — неизменные спутники фотохоты, именно так называет Константин Иванович свое занятие, ставшее делом и любовью всей его жизни. В 12 лет он впервые взял в руки фотоаппарат и с тех пор не выпускает его из рук уже более 60 лет.

2

Конечно, опыт такого фототворчества бесценен, и недаром ученики легендарного, но очень скромного фотографа занимают призовые места в Международных фотоконкурсах дикой природы.

3

Отрадно, что ознакомиться с небольшой частью накопленного опыта и фотоматериалов смогли не только опытные фотографы, но и только начинающие свою фотографическую деятельность учащиеся Калужского Колледжа Культуры, отделения фото и видео съемки, и другие посетители библиотеки.

4

Встреча прошла в теплой и творческой атмосфере, было задано много вопросов.

10

Видео лекции:

Константин Ширяев публикует свои фотографии в своём Живом журнале: https://shirayev-ki.livejournal.com

14

15

18