0

Вечер памяти «Николай Караченцов. Граф в жизни и на сцене»

17 декабря в областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского прошел вечер памяти «Николай Караченцов. Граф в жизни и на сцене», посвященный 75-летию легендарного актера театра и кино и годовщине его смерти.     

2

Его имя в афише мгновенно обеспечивало успех спектаклю, фильму или концерту. Для режиссеров он стал палочкой-выручалочкой и талисманом одновременно. Взрывной, импульсивный, острохарактерный артист делал сам все рискованные трюки, профессионально исполнял танцы любой сложности. В его арсенале более 100 ролей в кино, 300 песен. На протяжении 40 лет Николай Караченцов был любимцем театральной Москвы, а по кинофильмам его знал весь Советский Союз.

1

Мероприятие было подготовлено и проведено совместными усилиями специалистов универсального читального зала и творческим коллективом Калужского Экспериментального театра под руководством режиссера А. Сотника. Зрители имели возможность познакомиться с биографией и неповторимым творчеством артиста, посмотреть фрагменты телевизионных интервью и любимых кинофильмов с его участием, а также видеоролики с песнями в его исполнении. Кроме того, для встречи была подготовлена тематическая книжно-иллюстративная выставка, которая вызвала неподдельный интерес у собравшихся.

3

Вечер был окрашен не только трогательной грустью, но и неподдельным восхищением безграничным талантом кумира миллионов.