0

Всемирный день окружающей среды — День эколога

Сегодня, 5 июня, когда отмечается Всемирный день окружающей среды и День эколога, мы хотим вспомнить об одном библиотечном мероприятии, которое несомненно внесло свой вклад в дело охраны окружающей среды — об областном экологическом любительском фотоконкурсе «Зеленый объектив».
Конкурс организовывался и проводился нашей библиотекой несколько лет подряд, проходил с неизменным успехом и пользовался большой популярностью среди населения. В этом конкурсе за два года приняли участие более 400 человек из всех районов Калужской области. Причем наравне со взрослыми, фотографии присылали дети, некоторые из которых стали победителями, не уступая в мастерстве участникам старшего возраста.

Не остались в стороне и сотрудники  региональных библиотек, которые не только помогали организовывать и проводить конкурс во всех уголках Калужской земли, но и присылали свои фотографии, занимая призовые места.

Очень приятно, что конкурс нашел такой отклик в сердцах жителей нашего региона. Присланные фотографии сделаны с большой любовью к родной природе, с умением увидеть прекрасное рядом с собой, желанием зафиксировать и передать другим, чтобы у каждого возникло сопереживание и стремление сохранить красоту своей малой родины.

Мы благодарны всем участникам конкурса, а также нашему неизменному жюри, состоящему из маститых фотографов и ученых-биологов, бескорыстно и с энтузиазмом помогающих определить победителя в той или иной номинации. Бывает, что сделать это очень нелегко и вызывает много разногласий и споров. Поэтому иногда призовые места занимает сразу несколько участников и появляются дополнительные поощрительные номинации.

Надеемся, что наш конкурс будет продолжен и мы увидим и покажем вам много других замечательных фотографий нашей родной природы и окружающего нас мира, сделанных с любовью и заботой о нем.
Мы поздравляем с сегодняшним праздником и всех участников конкурса, потому что эколог — это не обязательно ученый, но и каждый человек, любящий природу и защищающий окружающий нас живой мир от исчезновения.

Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в этом важном и благородном деле!