Выставка «Жизнь растений»

Способны ли растения испытывать чувства, стресс, умеют ли читать мысли, думать и распознавать окружающее? Что представляет из себя мир растений?  Почему некоторые  растения  смогли выжить с древних времен до наших дней? Как были открыты первые виды этого царства?

Ответы на эти вопросы, вы сможете найти на книжно-иллюстративной выставке отдела медицины и экологии «Жизнь растений». Выставка расположена на 3-ем этаже библиотеки.

      На выставке также представлена литература из фонда редкой книги, раскрывающая  историю ботаники, прошлое растительного царства и древнейших его представителей.

К примеру, книга «Чувства у растений» Франсэ Р.Г., издание М.И. Семенова, 1912 год, перевод с немецкого М. Розенфельд. Заглавие оригинала «Das Sinnesleben der Pflanzen» также можно перевести как «Чувствуют ли растения». В связи с открытием способности растений отвечать на действие различных раздражителей, с достижениями в области электрофизиологии в конце прошлого столетия широкое распространение, особенно в западноевропейских странах, получили представления о психической деятельности растений. Возникла даже фитопсихология, сторонники которой, не располагая экспериментальными данными, настаивали на том, что у растений есть душа, чувства, сознание…

     Выставка дополнена современными красочными иллюстрированными изданиями, популярными определителями растений.

По завершении выставки, мы представим виртуальный обзор книг из редкого фонда по заявленной теме, для более детального ознакомления.

Приглашаем всех читателей, интересующихся вопросами ботаники и биологии посетить нашу выставку.