Как не стать жертвой в своей семье

kollazh_semja_bez_strakha

Внимание! По техническим причинам вебинар переносится на следующий четверг 16 июля, 18.00 .

16 июля в 18.00 состоится психологический вебинар «Как не стать жертвой в своей семье».
Ведущая —
Виктория Паксеваткина, клинический психолог, заведующая отделением экстренной психологической помощи, автор многих книг и публикаций по прикладной и практической психологии.   

Семья – это всегда большая радость. Это близкие люди, которые заботятся друг о друге, поддерживают в трудную минуту, жертвуют собой ради счастья и мира в семье. Так должно быть в идеале и каждый человек способен к этому стремиться. Но, к сожалению, мир устроен не идеально и в нем есть место несовершенству. Подобные искажения пробираются и в семьи, порой превращая жизнь этого маленького сообщества в сплошной кошмар. Научиться находить выход из сложных семейных ситуаций, принимать правильные решения и совершать разумные поступки, способные не усугубить конфликт, с одной стороны, и не превратиться в безропотную жертву, позволяющую усилиться разрушающей агрессии – непростая задача. Особенностью домашнего насилия является то, что участники сами не хотят «выносить сор из избы», а значит, агрессор чувствует свою безнаказанность. Жертвами такого поведения может стать любой член семьи — женщина, ребенок, пожилой родственник. Насилие может быть не только физическим, но и психологическим и даже экономическим. 

Обо всем этом пойдёт речь на предстоящем психологическом вебинаре.

https://youtu.be/GA08poOSGXs

Надеемся, что рекомендации профессионального психолога помогут нуждающимся найти выход из некоторых тупиковых ситуаций в своей семье и обрести силы, чтобы превратить ее в место мира и любви для каждого, находящегося внутри нее.