Встреча в клубе практической психологии «Точка опоры»

📢 9 апреля, в библиотеке прошли сразу два мероприятия в рамках социального проекта «Психология для всех».

На втором этаже проходила трансформационная психологическая игра «Время для себя», а на третьем – встреча в клубе практической психологии «Точка опоры». Оба мероприятия были про любовь к себе и одно дополняло другое. 💌

Оказалась, эта тема очень актуальна и желающих посетить встречу в клубе все прибывало, так что пришлось неоднократно увеличивать «круглый стол», за которым собрались участники.

Несколько разнообразных методик для определения этого непростого чувства внутри себя представила ведущая встречи психолог Елена Климова.

Не сразу получилось разобраться, чем же отличается любовь к себе от эгоизма, и как любовь к себе помогает обрести любовь окружающих. Зачем человеку любить себя и почему без этого не получается любить тех, кто рядом.
Живая эмоциональная беседа, открытое общение и руководство опытного психолога помогло найти ответы на поставленные вопросы, сформировав понимание любви к себе как потенциального внутреннего ресурса.
В заключении каждый составил для себя план действий, входящий в это понятие и получил настрой для его реализации.

⌛ Ну а количество участников в Т-игре «Время для себя» достигло своей максимальной цифры 6 и прошла она в приподнятой, радостной атмосфере. Потому что эта игра про отдых, про то, что доставляет удовольствие и вытягивает в трудные минуты жизни. Но порой мы забываем даже о том, что доставляло нам радость совсем недавно и перестаем верить в лучшее. Эта игра помогла присутствующим вспомнить забытые ощущения, вернуть их в жизнь, поверить в себя и обрести радость настоящего дня. 🤸