Встреча в клубе практической психологии «Точка опоры»

Как и было обещано, прошла она в теплой, доверительной, дружеской атмосфере, но сценарный план самой встречи таил в себе множество неожиданностей и творческих экспериментов.

Оказалось, что исследовать и создавать свой жизненный сценарий можно на основе любимых книг и кинофильмов.

Началось все со сказок, в сюжетную линию которых вплетали себя присутствующие.

А продолжилось созданием коротких «фильмов» — сценок, в процессе проигрывания которых, многие совершили для себя неожиданные открытия, принимая или не принимая предложенную им в сценке роль.

Приятие или неприятие героев сюжета имело непосредственное отношение к той роли в жизни, которую мы сами себе определили.

Режиссером сюжетной сценки мог стать каждый желающий, и это особенно хорошо удалось одной из самых активной участниц этой встречи, а главным режиссёром всего происходившего была, конечно, Елена Климова, психолог, чей профессиональный опыт и талант, а также неизменно позитивное отношение к жизни так привлекает в наш клуб все большее и большее количество участников.

Тема жизненных сценариев не закрыта. Присутствующие только разобрались, в чем слабые места тех сценарных планов, которым они следуют в жизни. Впереди еще много работы и она продолжится на следующих встречах в клубе.

Но мы уверенны, что в конце концов, будет написан идеальный жизненный сценарий, в котором каждый сможет занять ту роль, которая ему действительно по душе.