«… За лугом Ока серебрится»: Марина Цветаева в Тарусе

Таруса по праву может гордиться тем, что истоки творчества Марины Ивановны Цветаевой, выдающейся русской поэтессы с трагической судьбой, связаны с этим небольшим городом в центре России, в Калужском крае. В Москве, Коктебеле, Тарусе прошли годы ее детства и юности. Дочь Цветаевой Ариадна Эфрон писала: «Навсегда родными в памяти ее остались Таруса ее детства и Коктебель – юности, их она искала постоянно…».

Электронный ресурс “«… За лугом Ока серебрится»: Марина Цветаева в Тарусе” раскрывает для пользователей частично отсканированные информационные, документальные, популярные издания, имеющиеся в фонде Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского, изданные в г. Калуге и посвященные жизни и творчеству М. Цветаевой.

«… За лугом Ока серебрится» : Марина Цветаева в Тарусе [Электронный ресурс] / Министерство культуры и туризма Калужской области ; Государственное бюджетное учреждение культуры Калужской области «Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского», [Научно-методический отдел]. – Электрон. Дан. – Калуга : [«КОНБ им. В.Г. Белинского»], 2017 — . – Режим доступа :http://belinkaluga.ru/за-лугом-ока-серебрится . – Загл. с экрана.

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского