Сергей Ч.

Сергей Ч. родился в большой дружной семье, в которой помимо него воспитывались еще 11 детей. С детства приучен к труду, поскольку отец и мать всегда трудились, держали свое хозяйство, содержали большой дом. Отец Сережи служил в милиции, мама работала на ферме. Всегда помогали друг другу и дети, и взрослые, и праздники тоже отмечали вместе.

В воспитании детей участвовала родная бабушка, которая вместе с родителями привила им такие качества, как трудолюбие, сострадание, милосердие, любовь к родной земле.

После развала СССР семья перебралась из Средней Азии в Россию. Здесь Сережа закончил основную школу, учился в ПТУ, отслужил в армии (Владивосток).

Сергей Ч.:

«У нас все служили, и деды, и отец, и старшие братья.

После службы в армии работал фрезеровщиком на Калужском машиностроительном заводе.  Женился, появились дети.  

Перед началом СВО работал животноводом в Брянской мясной компании».

Жена Сергея:

«Сережа любит животных. Уход, лечение, кормление животных – это его профессиональные обязанности. Он хорошо управляет лошадью. Несколько раз участвовал в Русском Родео, которое проходило в Брянской области. Его команда ковбоев занимала призовые места. Однажды даже летали на соревнования в Калининград.

Сережа наблюдал за событиями, которые происходили на Украине с 2014 года.  Переживал, что к власти пришли русофобы и нацисты, забывшие свою историю и предавшие свой народ, веру. То, что происходило на Донбассе с русскоязычным населением, вызывало у него возмущение. В сентябре 2022 года Сережа с точностью до нескольких дней предположил, что президент объявит частичную мобилизацию. Я тогда не поверила, с улыбкой спросила: «Если тебе принесут повестку, что ты будешь делать?». Он ответил: «Пойду! Это мой долг!». Кто бы мог подумать, что так и произойдет.

23 сентября Сереже вручили повестку. Он, как и положено, прибыл в военкомат.  Ему, как и другим ребятам, дали сутки на сборы.

Вечер перед отъездом был очень долгим. Все домашние ощущали растерянность и даже страх от неизвестности».

Сергей Ч.:

«А как мне сыну в глаза смотреть? Он же уже все понимает. Что он подумает? Что папа струсил? На все Божья воля…».

Жена Сергея:

«С этими словами мы простились».

Сергей Ч.:

«Первые недели и месяцы после отъезда на передовую были самые трудные. Мы не знали, куда нас везут, зачем, на сколько… Связи не было, неустроенность и неизвестность. Так ведь всегда бывает, когда что-то происходит внезапно.

Но постепенно все стало налаживаться. Обустроился солдатский быт, и служба вошла в свою колею.  

Ребята со мной служат серьезные, выполняют свой долг перед Родиной, командование грамотное, можно сказать, даже заботливое».

Жена Сергея:

«Сначала Сергей службу нес в Запорожье, сейчас находится на …. направлении. Вместе с сослуживцами выполняют все боевые задачи, поставленные командованием.  Снабжение оценивает как достаточное, всего хватает. Большую помощь оказывают волонтеры, неравнодушные жители, огромная благодарность им за всё! Всем важно знать, что за нас переживают и молятся».

Сергей Ч.:

«Помню, как с нетерпением ждал первого отпуска. Приехал домой, обнял жену и детей и понял, что это самое большое счастье в жизни человека! Во время одного из отпусков решили с женой обвенчаться. Для нас это стало одним из главных событий!  В этом году мы отметим 20 лет совместной жизни».

Сын Сергея:

«Каждый раз, перед отъездом папа говорит, что нужно еще немного потерпеть. Мы его очень ждем! Папа для меня самый большой и главный пример, он смелый и заботливый. Я горжусь им!»

Жена Сергея: 

«Никогда не слышала, чтобы Сергей жаловался на что-то, о себе всегда думает в последнюю очередь».

За боевые заслуги и проявленное мужество Сергей награждён орденом Святого Георгия четвертой степени.

Сергея дома ждут жена, дети, родные. Все очень переживают, скучают, ждут окончания войны.

Жиздринский район