
Анна Андреевна Симкина родилась 03 августа 1924 года в дер. Кукушкино Кошняковского сельского совета. Закончила 5 классов Кукушкинской восьмилетней школы и стала помогать отцу — пекарю в работе. Когда немцы оказались рядом с её деревней, девушка вместе с родителями перебралась в дер. Пирово. После освобождения родных мест от фашистских оккупантов семья вернулась в родное Кукушкино. В это время в деревне действовал передвижной госпиталь, и чтобы помочь нашей армии в борьбе с фашистами, она ухаживала за ранеными бойцами: помогала их перевязывать, стирала.
Анна Андреевна хорошо помнила, как боялась подходить к раненым, как мучились и стонали тяжелораненые, которых сразу после перевязок старались отправить в тыловые госпитали.
Фронт двигался, двигался и госпиталь, в котором теперь работала Анна. Она вернулась домой только тогда, когда окончилась эта ненавистная война. Многое пришлось пережить девушке. Госпиталь не раз обстреливали фашисты. Несколько её знакомых девчат погибло, и сама она была дважды ранена.
С гордостью вспоминала Анна Андреевна встречу с Георгием Константиновичем Жуковым, который несколько раз бывал в госпитале, разговаривал с обслуживающим персоналом, просил потерпеть ещё немного, помочь фронту.
Великую Победу Анна Андреевна встретила в Берлине. После войны вернулась домой. Работала в колхозе, а затем в совхозе «Корнеевский» — телятницей.
Более 40 лет живёт семья Симкиных в деревне Дряблово. Анна Андреевна мать – героиня. Она родила и воспитала 5 детей.
За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. она награждена орденом Отечественной войны степени, юбилейными медалями. Умерла Анна Андреевна 5 сентября 2006 г. Похоронена на местном кладбище.