Встреча в клубе «Добрые плоды», посвященная барыне-тыкве и ее родственникам, представила эти популярные и незаменимые в рационе человека овощи, с самых различных сторон, начиная от истории их возделывания, кулинарных и вкусовых особенностей до использования в лечебных целях.
И, конечно, основное внимание, было уделено технологии выращивания этих бахчевых культур, со всеми секретами, наработками и необычными приемами, которыми щедро делилась с присутствующими на занятии Елена Дроздовская, основываясь на своем богатом опыте.
Подробно и основательно описывала Елена Викторовна особенности каждого сорта тыквы, которые она выращивает на своей даче, а их оказалось более 10 и больших и маленьких, привычных на вид и совсем необычных. И каждый отличается от другого не только весом и видом, но и количеством мякоти, степенью сладости, сроком сохранности.
Поделилась своим опытом выращивания тыквы на даче постоянный член клуба Макушина Людмила Николаевна. Она представила небольшую презентацию, рассказав о сортах, которые она опробовала, поделилась свои способом проращивания тыквенных семян, а также рассказал о книгах, которые она использует при возделывании этой культуры.
В заключении встречи была организована дегустация блюд из этого солнечного полезного и вкусного овоща, а также садоводы делились друг с другом семенами различных сортов тыквы.
Видеозапись встречи: