«Кухня Робинзона: рецепты блюд из дикорастущих растений»

Кухня Робинзона: рецепты блюд из дикорастущих растений» -новая книжная выставка, подготовленная сотрудниками отдела медицины и экологии.

    Кто из нас не мечтал побывать на необитаемом острове подобно герою романа Д. Дефо  «Робинзон Крузо». В непростых условиях ему пришлось выживать и искать себе пропитание. На необитаемом острове герой питался разнообразной пищей. В его рацион входили лепешки из пшеницы, которую Робинзон сам выращивал; овощи и фрукты, которые в изобилии росли на острове; черепашье мясо,  мясо птиц; козье молоко, из которого он делал сыр и масло; вяленая козлятина; изюм, который Робинзон делал из  винограда.

Также герой охотился на диких зверей, делал ловушки для птиц и мелких грызунов, ловил крабов и варил из них супы. В целом Робинзон Крузо употреблял в пищу всё, что было съедобно в океане и его побережье.     

     Предлагаем нашим читателям почувствовать себя в роли Робинзона, изучив рецепты блюд из дикорастущих трав, кустарников, деревьев и т.д., представленных на выставке.     Рацион Робинзона Крузо был весьма разнообразным, хотя и ограниченным доступными на острове ресурсами. Он научился готовить блюда из имеющихся продуктов и использовал все возможности для  приготовления запасов на будущее. Его выживание на острове доказало, что даже в самой экстремальной ситуации можно обеспечить себя питанием с помощью собственных усилий и находчивости.

А вы способны найти съедобные растения и приготовить блюда из дикорастущих трав?